Amarone della Valpolicella DOCG

Punta di Villa

Punta di Villa

Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG

L’Amarone della Valpolicella DOCG Punta di Villa è un vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Profumi di spezie dolci, cioccolato e liquore di ciliegie; pepe nero e radice di liquirizia tali sensazioni ritornano al gusto con tannini vellutati e trama gustativa dotata di freschezza.

Zona di produzione: Negrar di Valpolicella

Uvaggio: Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara appassite

Tipo di terreno: Calcareo - Limo - Argilloso

Altitudine: 238 m s.l.m.

Vinificazione e invecchiamento: La fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata (24°C.) avviene in vinificatore orizzontale per circa 20 giorni, a cui segue fermentazione malolattica per l’abbassamento dell’acidità totale del vino. L’affinamento del vino avviene in barrique nuove e secondo passaggio per circa 24 mesi e 12 in bottiglia.

Appassimento: Con metodo naturale in locali ben aerati con controllo periodico dello stato di sanità delle uve e pigiatura nel mese di gennaio.

Gradazione alcolica: 16,5 o 17% vol. secondo l’annata

Abbinamenti: Piatti a base di selvaggina, brasati e stufati e formaggi stagionati. Ottimo anche da meditazione a fine pasto.

Temperatura di servizio consigliata: 16/18 °C

Bottiglie annue prodotte: circa 9.000

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