Recioto della Valpolicella DOCG

Le Calcarole

Le Calcarole

Denominazione: Recioto Classico della Valpolicella DOCG

Vino dal colore rosso rubino profondo con aromi dolci di ciliegia, mora e lampone unite a evidenti note balsamiche. Al palato caldo e morbido ma con adeguata freschezza.

Zona di produzione: Negrar di Valpolicella

Uvaggio: Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara appassite

Tipo di terreno: Calcareo

Altitudine: 300 m s.l.m.

Vinificazione e invecchiamento: La fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata (24°C) avviene in vinificatore orizzontale per circa 10 giorni. L’affinamento del vino avviene in barrique di 1° e 2° passaggio per circa 24 mesi e 6 in bottiglia.

Appassimento: Con metodo naturale in locali ben aerati con controllo periodico dello stato di sanità delle uve e pigiatura nel mese di gennaio.

Residuo zuccherino: da 90 gr. a 110 gr./l secondo l’annata

Gradazione alcolica: 13,5 o 14,5% vol. secondo l’annata

Abbinamenti: Particolarmente interessante con formaggi piccanti; dessert meglio se non farciti, cioccolato fondente 70% o da meditazione a fine pasto.

Temperatura di servizio consigliata: 16°C

Bottiglie annue prodotte: circa 5000 da 0,375 l

Prodotti correlati

Potrebbero interessarti anche…

Contatti

Esperienza Unica: Prenota la Visita

icona tappi - società agricola mazzi valpolicella verona

Telefono

+39 045 7502072

icona tappi - società agricola mazzi valpolicella verona

E-mail

info@robertomazzi.it

icona tappi - società agricola mazzi valpolicella verona

Indirizzo

Via Crosetta, 8 - 37024 Negrar di Valpolicella (VR)

visite guidate

La nostra cantina è il tempio del gusto: visita il luogo dove ogni bottiglia è amorevolmente curata e degustata per regalare emozioni indimenticabili.